Рисовый квас для суставов рецепт

Полезная информация в статье: "Рисовый квас для суставов рецепт" написанная на основе компетентных источников.

Рисовый квас: идеально подходит для лечения суставов

Периодические боли в спине, хруст и ломота в суставах — то, с чем сталкиваются многие.

Малоподвижный образ жизни и накопление солей в организме так или иначе приводят к проблемам с опорно-двигательной системой, и тогда нужно делать выбор: тратить деньги на дорогие препараты или прибегнуть к естественным методам? Обладая приятным ароматом и мягким сладковатым вкусом, он идеально подходит для лечения суставов и остеохондроза.

Рис начали культивировать 9 тысяч лет назад, и с тех пор стал известен большой перечень его полезных свойств. Среди них поразительная эффективность при детоксикации, устранении солевых накоплений и лечении остеохондроза.

В первую очередь рисовый квас — мощное противовоспалительное средство. Для тех, кто мучается от болей в суставах, он может стать настоящим спасением. Напиток борется с солевыми отложениями и щавелевой кислотой, скопления которых приводят к ощутимому дискомфорту.

Польза рисового кваса

Спустя 2–3 недели регулярного употребления кваса из риса, станут заметны значительные перемены. Те, кто испытывает хронические боли, почувствуют большое облегчение. Итак, квас из риса:

  • лечит подагру;
  • рекомендован при ревматизме;
  • лечит ревматоидный полиартрит;
  • вымывает лишние соли из организма;
  • избавляет от боли в спине;
  • выводит токсины;
  • дает тонус;
  • рекомендован при восстановлении после болезней и операций;
  • борется с хронической усталостью.

Рецепт рисового кваса

Для приготовления напитка рекомендуем использовать круглый рис (избегайте сечки), а воду перед этим нужно прокипятить или настоять ее в течение суток.

  1. Промойте 4 ст. л. риса и залейте их литром воды.
  2. Добавьте 3 ст. л. сахара и 5 темных изюминок. Размешайте.
  3. Настаивайте в течение 4 дней, при жаркой погоде (летом) достаточно и трех дней.
  4. Слейте жидкость и процедите ее. Храните в холодильнике.
  5. В оставшийся осадок добавьте 3 ст. л. риса, литр воды и еще 4 изюминки.
  6. Настаивайте 4 дня, слейте.
  7. Для следующей порции добавьте 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара и 3 изюминки.

Как видите, закваска многоразовая. Уже на второй раз квас будет обладать более насыщенным вкусом. Для дальнейшего приготовления нужно выбрасывать половину закваски и добавлять по паре ложек риса и сахара с изюмом.

Один лечебный курс длится до 5 недель: по три раза в день полстакана после еды. За это время вы не только поправите здоровье опорно-двигательной системы, но и почистите весь организм. Пропив рисовый квас, вы пройдете упрощенный курс очищения рисом.

Поделитесь нашей статьей с друзьями! Такое сильное средство не должно остаться без внимания.

Источник: http://ideireceptov.ru/napitki/risovyj-kvas-idealno-podhodit-dlya-lecheniya-sustavov.html

Как приготовить и использовать рисовый квас для оздоровления суставов?

Рис – уникальная зерновая культура. Для большей части населения мира он является основным продуктом питания. Такая популярность риса обусловлена его гармоничным витаминно-минеральным составом. Содержание углеводов в нем достигает 70%, что обеспечивает длительный энергетический заряд для организма.

Солей в составе крупы практически не содержится. Это обеспечивает способность рисовых зерен вымывать соли из суставов и почек, поступающие с другими продуктами питания и отложившиеся ранее, что обусловливает его лечебные свойства.

Польза кваса на рисе

Абсорбирующее действие зерен используются для выведения токсинов, шлаков, отложений солей из суставов, тканей, органов и сосудов. Чтобы полностью вывести вредные вещества из организма потребуется двухмесячный лечебный курс.

Существует много народных рецептов очищения организма при помощи риса: отварным, сырым, вымоченным в воде, или же рисовым квасом.

Очистка и лечение суставов рисовым квасом по сравнению с другими методами применения культуры в лечебных целях имеет ряд преимуществ:

  • очищение организма квасовым напитком не вызывает дискомфорт (не всем нравится есть рис без соли и сахара, соблюдать временной интервал между приемом риса и завтраком);
  • приготовление напитка занимает меньше времени и хлопот;
  • напиток получается вкусный, с легкой кислинкой, освежающий в летнюю жару.

Рисовый квас обладает несомненной пользой:

  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • может налаживать работу ЖКТ;
  • способен вымывать отложившиеся в суставах соли, в т. ч. тяжелых металлов;
  • снимает воспаление суставов;
  • оказывает мочегонное и антибактериальное действие.

Освежающий приятный напиток зарекомендовал себя, как эффективное народное средство для очищения суставов.

Отложения солей являются причиной многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Поступают они в организм с различными продуктами питания и неочищенной водопроводной водой, накапливаются и со временем приводят к серьезным ортопедическим недугам, требующим длительного лечения, а в запущенных случаях – хирургического вмешательства. Поэтому, после 40 лет необходимо регулярно проводить очистку организма от ядов и отложений солей.

Подготовка ингредиентов для напитка

Чтобы приготовить качественный целебный напиток, необходимо соблюсти ряд условий:

  1. Воду для кваса нужно брать очищенную: родниковую, колодезную, фильтрованную или талую. Если используете водопроводную воду, предварительно ее прокипятите.
  2. Готовить квас удобнее в двух- или трехлитровых стеклянных банках.
  3. Лучшими целебными свойствами обладает неочищенный коричневый рис. В оболочке, окружающей зерно, содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Можно использовать пропаренный рис. При пропаривании в рисовые зернышки из оболочки переходит до 80% содержащихся в ней полезных веществ.
  4. В кубанской культуре содержится меньше витаминов, но больше белков, мягко воздействующих на органы пищеварения. Его выбирают для лечения гастрита, язв, диареи и повышенной кислотности желудка.
  5. Для приготовления кваса допустимо использовать обычный рис, круглозерный или длиннозерный, который продается в магазинах. Но предпочтительнее использовать длинный, поскольку в нем содержится меньше крахмала. Дробленый рис не подходит.
  6. Перед приготовлением целебного напитка изюм и рис промойте.
Читайте так же:  Экстракт сабельника для суставов

Рецепты приготовления

Рисовый квас можно приготовить по нескольким рецептам. Все они оказывают целебное воздействие, но отличаются вкусовыми качествами.

Незабвенная классика

  • налейте один литр воды в двухлитровый стеклянный баллон;
  • разведите 3 ст. ложки сахара, добавьте 5 изюминок и 4 ст. ложки промытых зерен;
  • завяжите горлышко банки марлевой салфеткой, поставьте на солнечное место на 3-4 суток для брожения;
  • снимите пробу (напиток должен иметь характерный кислый привкус), процедите квас, храните его в холодильнике;
  • из оставшегося жмыха приготовьте вторую порцию кваса.

Пейте квас после еды по ¾ ст. 3-4 раза на протяжении дня. Курс длится 2 месяца.

Приготовление второй порции:

  • добавьте к жмыху один литр воды, по 3 ст. ложки зерен, сахара и 3 изюминки;
  • поставьте бродить, спустя 3-4 дня процедите, уберите в холодильник, а жмых используйте для приготовления следующей порции кваса.

Приготовление третьей и последующих порций:

  • добавьте к жмыху один литр воды, по 1,5 ст. ложки крупы, сахара и 3 изюминки;
  • поставьте квас бродить, через 3-4 дня процедите, используйте жмых для приготовления следующих порций кваса.

Рецепт с имбирем и цитрусами

Рецепт имбирно-цитрусового кваса:

  • в трехлитровый стеклянный баллон засыпьте 6 ст. ложек длиннозерного риса и залейте 2-мя литрами негазированной минеральной воды;
  • добавьте ½ ч. ложечки кардамона, 1 ч. ложку тертого имбиря, 5 ст. ложек сахара, цедру с лимона и апельсина;
  • поставьте баллон с содержимым в светлое теплое место для брожения;
  • спустя 3 суток квас процедите, можно улучшить вкус напитка корицей или ванилью.

Пейте по 100 мл 3-4 раза в день на сытый желудок.

Медовый напиток

Как приготовить квас, настоянный на рисовом отваре с медом:

  • отварите 100 г риса в 2,5 литрах очищенной воды, оставьте на 10-12 часов в кастрюле под крышкой настаиваться;
  • отвар процедите и перелейте в трехлитровый стеклянный баллон, разведите в нем 100 г натурального меда;
  • в 100 мл воды распустите 10 г свежих дрожжей и добавьте к отвару;
  • поставьте баллон с отваром в светлое и теплое место, когда образуется пена, процедите квас и поместите в холодильник.

Пейте по 100 мл 3-4 раза в день на сытый желудок.

Профилактическая чистка

На весь курс потребуется такое количество ст. ложек риса, сколько исполнилось лет. Вечером залейте рис прохладной кипяченой водой, оставьте до утра. За ночь из зернышек вымоется крахмал, они станут пористыми, как губки. Такая подготовка усиливает абсорбирующие свойства риса.

Утром столовую ложку замоченного риса отварите в течение 5 минут, соль и сахар не добавляйте. Сваренную рисовую кашу съешьте.

Постарайтесь позавтракать рисом до 7 утра и минимум 40 минут больше ничего не есть. Остальной замоченный рис промойте, залейте новой чистой водой.

Количество крупы рассчитано на полный курс.

Очищение сырым рисом

В течение 10 дней съедайте столько сырых замоченных в чистой воде зернышек риса, сколько исполнилось лет. Зерна разжевывайте тщательно.

Этот рецепт особенно популярен у восточных целителей.

Общие принципы лечения

При помощи риса организм можно чистить не более двух месяцев, так как помимо солевых отложений и шлаков крупа адсорбирует и выводит нужные вещества. Курс можно повторить через два года.

Во время лечения рисовым квасом:

  1. Соблюдайте правильное питание, полностью откажитесь или значительно сократите потребление соли.
  2. Исключите из меню алкоголь, жирные и острые блюда, колбасы, копчености и мясные продукты.
  3. Одновременно с очищением рисом соблюдайте диету, которая восполнит недостаток калия в организме. Меню должно содержать орехи, запеченный картофель, пшенную кашу, курагу, яблочный уксус, изюм, чай с медом.
  4. Обязательна физическая активность, больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Соли активно начинают выводиться приблизительно через месяц лечения. Свидетельством этого является усиление болей в позвоночнике, шее, суставах, пояснице, ягодицах, а также помутнение мочи. Через некоторое время боль стихает. В ряде случаев такие симптомы могут наблюдаться значительно позже. Это зависит от зашлакованности организма и его индивидуальных особенностей.

Выведение солей будет продолжаться еще три месяца после окончания лечебного курса.

Кому на пользу, а кому и во вред

Рисовый квас, как и другие целебные средства, имеет противопоказания и ограничения к применению:

  • сердечно-сосудистые заболевания — из-за вымывания калия;
  • напиток содержит сахар, поэтому людям, страдающим диабетом, следует готовить квас без сахара, добавляя только изюм;
  • хронические запоры;
  • цирроз печени и непереносимость алкоголя, так как квас изготавливается путем брожения.
  • напиток содержит небольшую долю спирта (не более 2%), потому его не рекомендуется пить квас детям, беременным, кормящим женщинам, водителям;
  • язвы, гастрит.

Очищение суставов рисовым квасом опробовано многими людьми, переносится легко. Чтобы методика оказала исключительно полезное воздействие на организм, соблюдайте все рекомендации по ее применению, используйте комплексный подход при лечении и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Источник: http://osteocure.ru/bolezni/sustavy/risovyj-kvas.html

Квас из риса в домашних условиях

Домашний квас относится к продуктам, которые приносят организму исключительно пользу. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в нем, благотворно сказываются на состоянии микрофлоры кишечника, выводятся токсины и шлаки. В зависимости от того, какие ингредиенты включены в квасное сусло, напиток оказывает тот или иной дополнительный эффект. В настоящей статье рассмотрим, чем полезен рисовый квас, и как его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Польза рисового кваса

Не зря японцы, постоянно употребляющие рис являются долгожителями. Его полезно не только есть. Для лечения некоторых заболеваний рекомендуется пить рисовый отвар и рисовый настой. Пользу организму принесет ирисовый квас.

Читайте так же:  Вывих сустава челюсти какой врач лечит

Рисовый квас рекомендуется употреблять при наличии следующих проблем со здоровьем:

  1. Нарушение процессов обмена веществ;
  2. Нарушение работы желудка и кишечника, зашлакованность;
  3. Состояние хронической усталости, слабость и недомогание;
  4. Болезни суставов;
  5. Избыточный вес.

Рисовый квас для суставов

Рис обладает прекрасным очищающим эффектом, он выводит из организма токсины и вредные соли. Благодаря солевыводящей функции рисовый квас хорошо зарекомендовал себя при лечении суставов, ревматизма, болей в спине, остеохондроза и отложения солей. Когда суставы начинают болеть и хрустеть помочь себе можно, приготовив домашний рисовый квас для суставов. Он поможет восстановить их подвижности и снять болевые ощущения. Пить рисовый квас нужно пять раз в день после еды, и соблюдать правильное питание — питаться маленькими порциями 5-6 раз в день. Курс лечения длится 2 месяца. Для приготовления напитка нужно будет приобрести белый рис хорошего качества.

  • Длиннозерновой рис – половина стакана.
  • Литр воды.
  • Несколько штук темного изюма.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Сначала промоем рис и выложим его в 2-х литровую банку. Теперь зальем кипяченую воду комнатной температуры. Затем добавим сахар и изюм. Содержимое банки тщательно перемешаем, накроем емкость марлей и поставим в теплое место для брожения. До готовности целебное питье будет дозревать 3-4 дня. Готовый напиток сливается и убирается для охлаждения.

Не нужно дожидаться пока ваш квас закончится. Как только слили первую партию, сразу же ставим вторую. Теперь в старую смесь нужно добавить лишь 3 столовые ложки риса, сахар и изюм добавляется в прежних пропорциях. Следующий раз достаточно будет добавить уже полторы ложки риса.

Обязательно перед использованием напитка для лечения суставов проконсультируйтесь с врачом. Людям, страдающим сахарным диабетом добавление сахара стоит исключить, немного увеличив порцию изюма. Готовится он будет дольше, но эффект будет такой же.

Рисовый квас для похудения

Итак, готовим эффективный напиток для похудения.

  • 2 литра воды.
  • Стакан риса.
  • 50 граммов изюма.
  • Долька лимона.
  • 5 столовых ложек меда (лучше брать липовый).

Рис нужно промыть и выложить в банку. Добавить все остальные компоненты и залить водой. Накрытая марлей емкость с квасным суслом настаивается 4 дня. Готовый напиток сливается и охлаждается. Кипяченую воду в этом рецепте можно заменить на газированную. Обогатить вкус напитка можно с помощью имбиря, кардамона или лимонной цедры.

Рисовый квас для похудения может быть использован как в составе диет, так и в качестве самостоятельно инструмента борьбы с лишними килограммами. Во втором случае результат будет лучше, если употребление целебного напитка комбинировать с рисовой кашей.

Следует учитывать, что наряду со шлаками и токсинами из организма выводится кальций и калий. Поэтому употребляя такой напиток, в рацион нужно включать яблоки, хурму, чернослив, персики, бананы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: http://alkozona.ru/kvas-iz-risa-v-domashnix-usloviyax/

Рисовый квас для суставов: польза, вред и как принимать

Зачастую чем тяжелее болезнь и чем менее эффективно консервативное лечение, тем чаще больной за исцелением обращается к альтернативным видам медицины. Проблемы с суставами – артриты, артрозы, ревматизм – относятся к тем недугам, которые лечатся долго и не всегда успешно, потому нет ничего удивительного в том, что в народе существует не одно средство для поправки здоровья в этом случае. Самое простое и популярное из них – рисовый квас.

Что это такое?

Квас – традиционный напиток славян, изготавливаемый на основе брожения солода и муки или сухого ржаного хлеба. Он имеет кислый вкус, содержит около 2% алкоголя, и потому в XII веке на Руси не только использовался для утоления жажды, но и был основным хмельным на народных гуляниях.

Использовать для изготовления этого напитка рис стали намного позже, с конца XIX — начала XX вв, когда его начали выращивать повсеместно и в народе оценили полезность злака для здоровья.

Приготовить целебное средство просто. Для этого перебранный и промытый рис заливают кипяченой водой, добавляют сахар, изюм, и убирают в теплое место настаиваться, накрыв посуду марлей. Квас будет готов через 3 дня. Его процеживают и хранят в холодильнике.

Польза кваса из риса

Рисовая диета зарекомендовала в качестве эффективного способа поддерживать здоровье позвоночника и суставов даже в пожилом возрасте. В первую очередь речь идет про отварной злак, но напиток из него действует не хуже.

Возможный вред

При всей полезности, квас из риса как целебное средство подойдет не всем. При некоторых проблемах со здоровьем его употребление с большой вероятностью приведет к ухудшению самочувствия.

Правила приема

Питье, изготовленное из риса, как и любое лекарство, употребляют по определенным правилам, придерживание которых поможет не навредить здоровью таким лечением.

  1. Для приготовления кваса желательно брать коричневый (нешлифованный) рис – в нем содержится больше, полезных веществ, чем в белом.
  2. Курс лечения целебным напитком не должен превышать 4-5 недель, и проводят его не более 2 раз в год.
  3. Принимают средство строго после еды, 3-4 раза в день и не больше 200-250 мл за один прием. Питаются при этом небольшими порциями не меньше 5 раз в день.
Читайте так же:  Витаминный комплекс для суставов

Квас из риса – полезен, и при соблюдении всех рекомендаций вреда организму не принесет. То, что этот напиток имеет немало достоинств помимо благотворного влияния на суставы, определенно является поводом готовить его и употреблять хотя бы изредка.

Источник: http://polzaivredno.ru/risovyj-kvas-dlya-sustavov-polza-vred-i-kak-prinimat/

Рисовый квас

Периодические боли в спине, хруст и ломота в суставах — то, с чем сталкиваются многие. Малоподвижный образ жизни и накопление солей в организме так или иначе приводят к проблемам с опорно-двигательной системой, и тогда нужно делать выбор: тратить деньги на дорогие препараты или прибегнуть к естественным методам?

Редакция «Со Вкусом» расскажет вам о применении кваса из риса. Обладая приятным ароматом и мягким сладковатым вкусом, он идеально подходит для лечения суставов и остеохондроза.

Квас на рисе

Рис начали культивировать 9 тысяч лет назад, и с тех пор стал известен большой перечень его полезных свойств. Среди них поразительная эффективность при детоксикации, устранении солевых накоплений и лечении остеохондроза.

В первую очередь рисовый квас — мощное противовоспалительное средство. Для тех, кто мучается от болей в суставах, он может стать настоящим спасением. Напиток борется с солевыми отложениями и щавелевой кислотой, скопления которых приводят к ощутимому дискомфорту.

Польза рисового кваса

Спустя 2–3 недели регулярного употребления кваса из риса, станут заметны значительные перемены. Те, кто испытывает хронические боли, почувствуют большое облегчение. Итак, квас из риса:

  • лечит подагру;
  • рекомендован при ревматизме;
  • лечит ревматоидный полиартрит;

  • вымывает лишние соли из организма;
  • избавляет от боли в спине;
  • выводит токсины;
  • Видео (кликните для воспроизведения).

    Рецепт рисового кваса

    Для приготовления напитка рекомендуем использовать круглый рис (избегайте сечки), а воду перед этим нужно прокипятить или настоять ее в течение суток.

    1. Промойте 4 ст. л. риса и залейте их литром воды.
    2. Добавьте 3 ст. л. сахара и 5 темных изюминок. Размешайте.
    3. Настаивайте в течение 4 дней, при жаркой погоде (летом) достаточно и трех дней.
    4. Слейте жидкость и процедите ее. Храните в холодильнике.
    5. В оставшийся осадок добавьте 3 ст. л. риса, литр воды и еще 4 изюминки.
    6. Настаивайте 4 дня, слейте.
    7. Для следующей порции добавьте 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара и 3 изюминки.

    Как видите, закваска многоразовая. Уже на второй раз квас будет обладать более насыщенным вкусом. Для дальнейшего приготовления нужно выбрасывать половину закваски и добавлять по паре ложек риса и сахара с изюмом.

    Один лечебный курс длится до 5 недель: по три раза в день полстакана после еды. За это время вы не только поправите здоровье опорно-двигательной системы, но и почистите весь организм. Пропив рисовый квас, вы пройдете упрощенный курс очищения рисом.

    Поделитесь нашей статьей с друзьями! Такое сильное средство не должно остаться без внимания.

    Источник: http://sovkusom.ru/risovyi-kvas/

    Рисовый квас: польза и вред для суставов

    Помимо традиционного ржаного кваса, существуют и другие разновидности этого напитка. Например, широко известны польза и вред рисового кваса. Какими он обладает свойствами?

    Состав и калорийность рисового кваса

    Напиток, сделанный на основе забродившего риса, кажется очень необычным с виду и на вкус. Однако его огромная польза состоит в наличии ценных витаминов и других полезных веществ в составе. В частности, в нем содержатся:

    • аминокислоты и немного белков;
    • элементы железо, цинк, фтор и кобальт;
    • простые углеводы;
    • витамины В, Н, Е;
    • витамин РР, или никотиновая кислота.

    Калорийность у напитка довольно низкая — в 100 г присутствует всего лишь 44 калории.

    Чем полезен рисовый квас

    Напиток из риса может комплексно укрепить организм, польза от него будет и при самых разных недомоганиях. В частности, средство:

    • ускоряет метаболизм, способствуя здоровой работе кишечника;
    • абсорбирует вредные вещества в организме и выводит их наружу;
    • оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект;
    • может служить мочегонным средством, избавляет от отеков;
    • способствует похудению;
    • растворяет лишние солевые отложения в организме, тем самым улучшая состояние суставов.

    Рисовый квас для похудения

    От напитка будет большая польза во время диеты, направленной на похудение. Прежде всего, продукт притупляет чувство голода. Кроме того, он способствует выведению шлаков и жидкостей из организма — это тоже помогает быстрее попрощаться с лишними килограммами.

    Как пить рисовый квас для похудения? Достаточно 1 стакана перед каждым приемом пищи. Уже через неделю польза напитка заметно отразится на фигуре.

    Подготовка ингредиентов для кваса из риса

    Приготовление рисового кваса потребует всего нескольких ингредиентов. Но выбирать и подготавливать их нужно в соответствии с некоторыми правилами.

    • Главный компонент — это рис. Для приготовления напитка лучше всего подойдет коричневый рис, не подвергавшийся пропариванию, желательно с длинными зернышками.
    • Вода для приготовления напитка должна быть чистой. Лучше всего взять фильтрованную, родниковую или колодезную воду, но подойдет и обычная водопроводная, если предварительно ее прокипятить.
    • Заливать рис и другие ингредиенты водой лучше всего в больших стеклянных банках — их стенки не окислятся, и польза и вкус напитка не изменятся.
    • Все ингредиенты для напитка непосредственно перед сквашиванием нужно как следует промыть.

    Как сделать рисовый квас в домашних условиях

    Напиток готовится очень просто — потребуется несколько простых продуктов и несколько дней времени на сквашивание. Есть три наиболее популярных рецепта приготовления домашнего кваса.

    Домашний рисовый квас с изюмом

    Квас из риса и изюма считается «классическим» напитком на основе риса. Готовят его так:

    • 5 столовых ложек не пропаренного длинного риса заливают литром чистой воды;
    • добавляют 4 большие ложки сахара и пригоршню размоченного изюма;
    • перемешивают заготовку и убирают в темное сухое место на 3 – 4 дня.
    Читайте так же:  Хирургическая кость плечевого сустава

    После того, как напиток настоится, его понадобится процедить. После этого его пьют по мере необходимости и хранят в холодильнике.

    Рецепт имбирно-цитрусового кваса

    Необычный, но очень вкусный рисовый напиток получается с добавлением острых специй.

    • Как и в классическом рецепте, в большую стеклянную банку засыпают 5 – 6 ложек риса и заливают 2 л чистой воды.
    • После этого к рису добавляют специи — чайную ложечку натертого имбиря, немного апельсиновой и лимонной цедры, половину чайной ложки кардамона.
    • Затем в банку засыпают 5 больших ложек сахара, перемешивают и убирают напиток на 3 – 4 дня в темное место.

    Перед использованием напиток также нужно процедить. Продукт с добавлением цедры и специй дополнительно порадует освежающим и пряным вкусом.

    Квас на рисовом отваре с медом

    Квас из риса в домашних условиях можно сделать с добавлением меда. Технология приготовления следующая:

    • 100 г длинного риса отваривают в большой кастрюле на 2,5 л воды и настаивают на протяжении 12 часов под закрытой крышкой;
    • затем отвар процеживают, переливают в стеклянную тару и добавляют к нему 100 г меда;
    • тщательно размешав мед, в половине стакана воды разводят 10 г дрожжей и вливают смесь в отвар;
    • напиток настаивают в тепле и на свету до тех пор, пока сверху не появится легкая пенка.

    Пена означает, что медово-рисовый квас готов — его можно процеживать и убирать в холодильник.

    Лечение рисовым квасом

    Польза напитка на основе риса проявляется в лечении многих заболеваний — при простудах и воспалениях, при расстройстве желудка, для похудения и для улучшения общего самочувствия. Во всех случаях способ приема один и тот же — средство пьют несколько раз в день, незадолго до того, как поесть, по 1 стакану. Польза становится заметна уже через пару недель.

    Продолжать лечение рекомендуется не больше 5 недель. После этого напиток не употребляют совсем на протяжении 2 месяцев.

    Рисовый квас от остеохондроза

    Напиток на основе риса помогает от широкого спектра недомоганий, и все же лучше всего он известен, как средство от остеохондроза. Как правило, проблемы с суставами, подагра и ревматизм вызваны накоплением солей в костной и соединительной тканях — и чем больше этих солей, тем заметнее болезненные симптомы и похрустывание. Квас из риса для суставов ценен тем, что обладает способностью растворять эти соли и выводить их из организма, возвращая суставы и связки в здоровое состояние.

    Методика лечения очень простая, но требует соблюдения нескольких условий.

    • Целебный напиток принимают ежедневно, в объемах стакана, каждый раз перед едой.
    • Одновременно с этим из рациона исключают все вредные блюда — алкоголь, копчености и колбасы, жирную и острую пищу. В идеале нужно на какое-то время отказаться от мяса.
    • Для эффективного лечения необходимо убрать из рациона обычную соль — или хотя бы свести к минимуму ее употребление.
    • Лечебную диету и прием рисового напитка необходимо дополнять умеренной физической активностью, благотворно влияющей на связки и суставы.

    Принимать рисовый напиток и соблюдать диету рекомендуется на протяжении месяца, а потом сделать длительный перерыв. Даже после окончания приема кваса процесс выведения солей будет продолжаться еще 2 – 3 месяца.

    Вред рисового кваса и противопоказания

    Как и в любом продукте, в напитке из сквашенного риса содержится не только польза, но и вред. Он противопоказан при:

    • циррозе печени;
    • аллергии на какой-либо из ингредиентов кваса;
    • остром гастрите и язве желудка;
    • сахарном диабете — из-за наличия сахара в составе;
    • тяжелых сердечных заболеваниях.

    Употреблять напиток нельзя во время беременности и грудного вскармливания — поскольку получают его посредством брожения, в нем содержится небольшое количество алкоголя.

    Именно поэтому принимать его нельзя при хронических сердечно-сосудистых недугах. Но даже при хорошем здоровье во время лечения рисовым напитком необходимо восполнять недостаток калия при помощи витаминов и продуктов, богатых ценным элементом.

    Заключение

    Польза и вред рисового кваса — вопрос грамотного употребления напитка. От перебродившего риса при отсутствии противопоказаний будет польза для суставов, если не забывать принимать побольше калия во время лечения.

    Источник: http://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/risovyy-kvas-polza-i-vred-dlya-sustavov.html

    Рисовый квас: рецепты приготовления в домашних условиях

    1. О напитке
    2. Польза рисового кваса
      2.1 Как действует рисовый квас
      2.2 Рисовый квас от остеохондроза
      2.3 Противопоказания
    3. Рецепты рисового кваса
      3.1 Рецепт рисового кваса для суставов
      3.2 Пошаговый рецепт простого рисового кваса с изюмом
      3.3 Тонизирующий рисовый квас
    4. Как правильно пить квас
    5. Видео

    О напитке

    Издревле рис считается незаменимым злаком для здоровья. О его полезных свойствах известно на весь мир. Не случайно он является основной пищей в Китае и Японии на протяжении тысячелетий. Из риса производят масло, вино, сакэ, сладости, бумагу, рисовыми отрубями кормят животных. Народы, которые веками ели рис, славятся долголетием и хорошим здоровьем не случайно. В нашей стране очень полюбился рисовый квас из-за своих вкусовых и лечебных качеств и получил много положительных отзывов.

    Польза рисового кваса

    Его делают из уникального сырья. Рис употребляют при многих болезнях. Крахмал, который в нем содержится, обволакивает слизистые желудка. Его назначают при проблемах пищеварительной системы – язве и гастрите. В составе риса нет глютена, на который у многих непереносимость.

    Читайте так же:  Какие анализы сдают при ревматизме суставов

    Также рис богат витаминами и минералами:

    Вещества Полезность Вещества Полезность
    Железо Снабжает клетки кислородом Хром Уменьшает тягу к сахару
    Фосфор Нормализует углеводный и белковый обмен Селен Для гармоничной работы щитовидной железы
    Магний Участвует в нормализации работы сердца Калий Нормализует сердечную деятельность
    Цинк Помогает костям и зубам быть крепкими Клетчатка Помогает пищеварению пищи
    Витамины группы В Для нервной и сосудисто-сердечной системы Кремний Придает прочность суставам

    Рисовый выводит соли из суставов, имеет противовоспалительное действие, возвращает подвижность.

    Для приготовления рисового кваса не подойдет рисовая мелкая сечка, используют длиннозерновой или круглозерновой рис. Такой напиток устраняет симптомы множества болезней и является целебным.

    Такой квас облегчает заболевания: артрит, артроз, ревматизм, остеохондроз, подагра. Но не стоит заниматься самолечением, и при первых признаках перечисленных заболеваний необходимо обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения лечения. А употребление кваса будет хорошим дополнительным методом в борьбе за Ваше здоровье. Также употребление рисового кваса – это хорошая профилактика этих заболеваний.

    Как действует рисовый квас

    Действующее вещество в составе кваса, рис, очищает соединительную ткань от излишков солей, уменьшает боль, выводит токсины и снимает воспалительный процесс.

    На воспаление в суставах прежде всего влияет то, что мы едим и наш образ жизни. Чтобы уменьшить риск возникновения с ними проблем, нужно много двигаться, проходить в день не меньше десяти тысяч шагов и правильно питаться без переедания. Свести к минимуму употребление добавленных сахаров и простых углеводов, увеличить прием белка и клетчатки. И самым важным пунктом является питьевой режим. Для суставной жидкости требуется вода, а мы часто страдаем от обезвоживания и организму негде взять ее.

    Рисовый квас от остеохондроза

    Сидячий образ жизни провоцирует отложение солей в шейном отделе спины. Боли при остеохондрозе ограничивают и снижают качество жизни. Самыми действенными методами в борьбе с болью является массаж и рисовый квас. Квас выводит излишнее отложение солей, особенно это полезно для тех, кому массаж противопоказан.

    Противопоказания

    Кроме многочисленных положительных свойств, натуральный квас имеет противопоказания. Как сам рис, так и квас из него, следует ограничить людям, больным диабетом, так как у него высокий гликемический индекс, то есть он поднимает уровень глюкозы в крови. К тому же, во многих рецептах кваса используют сахар и мед.

    Также рис обладает закрепляющим действием, поэтому людям, страдающим запорами, тоже не следует сильно им увлекаться, чтобы не усугубить проблему.

    Нужно знать об одной особенности рисового кваса при лечении суставов. Помимо ненужных солей, рис вымывает полезные соли калия. Он в свою очередь необходим для правильной работы сердца. Поэтому, во время приема нужно увеличить потребление продуктов, богатых калием – бананов, кураги, изюма, кабачков и т.д.

    Чем старше пациент, тем внимательнее нужно относиться к вышеперечисленным пунктам.

    Рецепты рисового кваса

    Рецепт рисового кваса для суставов

    Квас из риса поможет не только устранить боль в суставах, но и поспособствует похудению, что уменьшит нагрузку на них и уменьшит болевой синдром.

    Для кваса Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Литр воды;
    • Четыре столовых ложки длиннозерного риса;
    • Пять штук изюма;
    • Три больших ложки сахара.

    Из длиннозерного риса получится киселеобразный напиток.

    В остуженную воду насыпьте сахар, рис и изюм. Хорошенько все перемешайте до полного растворения сахара.

    Закройте банку плотной марлей, чтобы внутрь не попал мусор и насекомые. Оставьте настаиваться в комнате.

    Через четыре дня квас процедите через ситечко и разлейте в удобные для вас емкости. Хранят напиток в холодильнике.

    Пошаговый рецепт простого рисового кваса с изюмом

    • Восемь больших ложек риса;
    • Полтора литра воды;
    • Сахар – 200 грамм + 1 столовая ложка;
    • 25 грамм сухих дрожжей;
    • Горсть изюма.

    Промойте пять столовых ложек риса и отварите до готовности. Переложите в чашку, охладите и добавьте сахар, дрожжи, изюм. Перемешайте, закройте чашку пленкой и оставьте на столе.

    Через час переложите смесь в трехлитровую банку.

    Вскипятите воду, остудите до 40 градусов.

    В течение нескольких минут прогрейте сахар на сковороде. Когда он станет светло-коричневого цвета, добавьте в него остальной сырой рис. Обжаривайте до появления карамельного оттенка. Выложите смесь в банку с рисом. Залейте все теплой водой.

    Закройте горлышко плотным слоем дышащей ткани и оставьте настаиваться на кухне. Через пять дней процедите квас и разлейте по бутылкам. Готовый квас храните в прохладном месте.

    Тонизирующий рисовый квас

    Этот вкусный напиток будет особенно хорош в жаркое лето. Для его приготовления Вам понадобится:

    • Полтора литра минералки;
    • Один стакан риса;
    • Темный изюм 15 штук;
    • Одна четвертая часть лимона;
    • Две столовых ложки меда;
    • Имбирь.

    Промытый рис выложите в банку и залейте его минералкой. Положите изюм, лимон со шкуркой и мед. Потрите немного имбиря для придания остроты. Хорошенько все перемешайте. Горлышко накройте чистой тряпочкой или марлей, и оставьте настаиваться на 4 дня. Если в доме очень жарко, то, возможно, квас приготовится раньше.

    Процедите готовый квас и перелейте в удобные бутылки.

    Как правильно пить квас

    Пьют квас после еды по неполному стакану трижды, четырежды в сутки. В среднем продолжительность курса составляет два месяца.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Источник: http://kombucha-interkvas.ru/text-articles/risovyj-kvas/

    Рисовый квас для суставов рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here