Кто менял тазобедренный сустав отзывы

Полезная информация в статье: "Кто менял тазобедренный сустав отзывы" написанная на основе компетентных источников.

Кто менял тазобедренный сустав отзывы

Про костыли не так все однозначно, в первые дни после операции, когда больной еще слаб, лучше те костыли, которые ему удобнее. В этот период легче передвигаться на подмышечных. Потом, может через неделю-две, удобнее будут подлокотные. Обязательно сейчас заставьте больного ходить с подлокотными костылями, с ними уменьшается нагрузка на больной сустав, проще будет дождаться операции. Моему папе это в ЦИТО посоветовали как раз до операции.

Накладка на унитаз продается в магазинах, где товары для реабилитации, в некоторых аптеках тоже есть. С ванной мы ничего не делали, только купили поручень на стену, чтобы держаться, и ступеньку, чтобы проще залезать было. После операции есть ограничение, что желательно сидеть на высоком стуле, кровате, унитазе, поэтому мы еще кровать поднимали на кирпичи. Ну и убирали в квартире торчащие провода, маленькие коврики в ванной и туалете, чтобы не споткнуться случайно.

Вы спокойно оперируйтесь, восстанавливайтесь и с новыми силами принимайтесь за лечение родственника.

Тут обсуждали уже несколько раз, поищите поиском, поспрашивайте свое окружение, наверняка найдете знакомых, у кого родители или знакомые делали эту операцию.

Коротко: оперировать обязательно и чем раньше, тем лучше. Это одна из немногих операций, которая резко повышает качество жизни, человек из инвалида плохо ходящего превращается в здорового человека. Еще не изобрели таблетки, которые выращивают сустав, а лишая человека нормального движения в таком возрасте, вы уменьшаете ему жизнь.

Операция длится час-полтора обычно, поднимают на след день или через день, на костылях кто месяц, кто 3, кто полгода, костыли скорее для подстаховки, чтобы случайно не упасть в таком возрасте, большинство дома ходит без костылей уже через месяц, с палочкой.

Не надо раскисать ни вам, ни пациенту. Надо радоваться, что предлагают операцию. Это здорово! Это спасение! Почему он не хочет жить? из-за болей? Постарайтесь проконсультироваться по поводу обезболивающего, параллельно защищайте желудок, чтобы не образовались эрозии и язвы от обезболивающего. Человек пожилой, но не еще не совсем. Эти операции и после 80 делают, это норма в этом возрасте, возрастных пациентов у хирургов явно больше, чем молодых, т к это возрастная операция. Летом у подруги папу оперировали, 82 года. В боткинской сказали ждать больше года очередь, в военном госпитале месяца 1,5, обойдите несколько мед. заведений, лучших в этой области, поузнавайте про квоты, может быть и правда, что в другом месте очередь быстрее подойдет. В конце года могут быть диаметральные ситуации- все квоты закончились и операции не делают, и выделили много квот, поэтому набирают много больных.

Это не так страшно, как кажется со стороны. С банальным переломом ноги явно больше проблем, чем с восстановлением после эндопротезирования.

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3512148.htm?print=true

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Опции темы
Поиск по теме

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Добрый день, товарищи!
Кто-нибудь из вас или ваших родственников/друзей/знакомых делал данную операцию? Интересны отзывы. Где делали, все ли устроило, как ведет себя сустав спустя какое-то время после операции. Делали платно или по квоте. Насколько знаю, вроде бы можно сделать операцию платно, а потом подать документы на возмещение определенной части суммы. В темах раздела так же проскакивала информация об оперировании в Белоруссии. Как обстоят дела там?
В общем, интересует любая информация по этому вопросу.

Родственница в Новосибе делала по квоте. Подробностей не знаю, могу спросить.
Ну вроде ей сейча лучше намного.
Возмещение это наверно про налоговый вычет? Вроде да, можно.

Новосиб далековато. Больше бы подробностей по Мск — в каких институтах, клиниках меняли, кто оперировал.
А возмещали вроде полностью всю сумму или часть — порядка 180 тыс. Может эта информация уже устаревшая и сейчас нет такой программы, не берусь утверждать.

Жена моего дядьки делал по квоте (или по ОМС? Х.З. Знаю, что полностью бесплатно. Но. она — пенсионерка!) у себя в Туле. Сустав — американский какой-то. Пенсионеры там просекли фишку, и некоторые успевают и второй сустав поменять. Через пару недель после замены бодренько так по квартире шустрит, но — пока. — с помощью костыликов.

Блестящий центр. Сам там «латался».

Позвони по телефону — там не врачи, но если что — подскажут, с кем пообщаться.

Как вариант — можно доскочить в Минск и поговорить уже с завотделением.

Регистратура платных услуг: +37517-279-78-03
Пн-пт: 08:00–21:00
Cб-вс: 09:00–19:00

Блестящий центр. Сам там «латался».

Позвони по телефону — там не врачи, но если что — подскажут, с кем пообщаться.

Как вариант — можно доскочить в Минск и поговорить уже с завотделением.

Регистратура платных услуг: +37517-279-78-03
Пн-пт: 08:00–21:00
Cб-вс: 09:00–19:00

Спасибо. позвоню, проконсультируюсь)
А что-нибудь о московских клиниках/институтах слышали? Наверное узнавали об оперировании в столице?

давай-давай в цито. Там смех начинается с момента парковки — 300 рублей за проезд на территорию.
Но вообще я лично зарекся в свое время с местными связываться, ибо столкнулся с жесткочайшим мозгоипательством, типа: «я/мы потеряли банковскую карту и прямо сейчас не можем приехать в оговоренное время».
Но на всякий случай: да, сустав можно поменять по квоте. т.е. бесплатно. Вообще бесплатно и в приличном месте. У нас их меняют порядка 20 штук в сутки (на 2 отделения по 10 где-то).
НМХЦ им Пирогова называется.
Надо понять задницу, записаться на прием к травматологу и дальше как минимум заниматься, заниматься и еще раз заниматься этим вопросом.
ЗЫ) Как раз сегодня маму одного знакомого я «прогнал» перед операцией по нашим докторам. И она как раз из тех, кто больше года промурыжился в ЦИТО, но новый сустав так и не получила, а денег отдала прилично.

Последний раз редактировалось Патолог; 15.09.2015 в 21:35 .

Спасибо, сегодня звонил им, уточнился по некоторым вопросам.

Мужу делали два года назад на Пироговке. Результатом очень довольны) Пишите в личку, если что — сдам пароли и явки)

Источник: http://forums.drom.ru/moscow/t1152244805.html

Читайте так же:  Лечение суставов грязями противопоказания

Эндопротезирование тазобедренного сустава. Выбор клиники и врача

Здравствуйте!
Мне 39 лет. Поставили диагноз артроз тазобедренного сустава 3 степени. В детстве делали операцию по исправлению дисплазии с сомнительным реультатом и вот теперь приходится исправлять.
Операции я не боюсь, даже надеюсь, что после неё подвижность сустава будет полной. Но опасаюсь недобросовестных, самоуверенных врачей, плохого оборудования, материалов, т.е. человеческого фактора. Поэтому ищу реальные отзывы о клиниках и врачах.
Выбираю между клиниками Пирогова и Приорова (просто потому что на слуху). При этом направление у меня, скорее всего, будет в Филатовскую больницу 15. Консультация с ортопедом по ОМС будет 3 февраля.
Пожалуйста, поделитесь информацией о клиниках, врачах, деталях процесса общения с врачами. Какую из двух клиник выбрать: Пирогова или Приорова? Или вообще не связываться с этими «крутыми» клиниками, т.к. разницы в результатах нет и можно делать в обычной больнице? Как добиться направления в эти клиники по ОМС? Как лучше организовать весь процесс, чтобы врачи добросовестно всё провели? Как вообще можно проконтролировать какой имплант тебе на самом деле ставят? В какой клинике пользуются лазерной хирургией, чтобы шрам был не заметный?
Буду благодарна за всю информацию! Уверена, что не только мне это пригодится.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Сидоренко Виктория Олеговна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Казарин Леонид Ананьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бердник Елена Валериевна

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Автор, один настоятельный совет по теме. На горьком опыте.
Не про клиники- про последствия операции по замене ТБС вообще. Перед ней- подготовьте «соломку», чтоб не так больно было падать.
Займитесь реологией крови. Проверьте липидограмму, склонность к тромбообразованию. при операции (она ОЧЕНЬ объемна и травматична) повреждается просто масса кровеносных сосудов, в том числе крупных. И появляется много тромбов и тромбиков, которые с течением крови разносятся черт-те куда по организму. Потом приходят куда их не ждали. Знаю, например, случаи когда эту же ногу потом отнимали из-за некроза по причине затыкания тромбами крупных сосудов. Есть и в других местах прецеденты «затыканий»- куда Бог пошлет. В одном случае и вовсе ТЭЛА развивалась, но благо еще в больнице, успели откачать.
Короче, надо проверить свойства крови и сосудов, сходить к гематологу, флебологу и так далее, прямо им говоря, что предстоит операция эндопротезирования ТБС. Опытные спецы поймут все с полуслова

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/5203896/

Кто менял тазобедренный сустав отзывы

Эндопротезирование

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Выбор доктора, клиники. Ваши отзывы, сомнения, советы
    1 . 20 , 21 , 22

arina_ » Вс авг 05, 2012 12:48 pm 216 208321 Vera_Vi
Пн янв 27, 2020 2:49 pm

  • Эндопротезирование двух т/б суставов
    1 , 2
  • natan » Сб дек 29, 2012 9:53 am 15 13333 yuriy_nenashev
    Вс янв 26, 2020 10:06 am

  • Эндопротезирование тазобедренного сустава. Из личного опыта.
    1 . 1189 , 1190 , 1191
  • moderator » Сб фев 04, 2012 12:38 pm 11907 7764600 />
    Сб янв 25, 2020 12:38 am

  • Где отдохнуть на море
    ArinaToinoupt » Вс янв 19, 2020 12:59 am 1 95 Wkoneff
    Пн янв 20, 2020 7:57 pm
  • Осложнения
    1 . 20 , 21 , 22
  • dinaandreevna » Пн ноя 18, 2013 6:36 am 210 219451 Olegass
    Вс янв 19, 2020 5:51 am

  • У кого какой фирмы протез. Обсуждение.
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Чт авг 07, 2014 11:50 am 26 47647 bitmark
    Вт янв 14, 2020 9:05 pm

  • Занятия спортом после эндопротезирования. Личный опыт.
    1 . 58 , 59 , 60
  • sakhalinets » Пн мар 11, 2013 11:37 pm 597 353094 Wkoneff
    Пн янв 06, 2020 6:58 am

  • Реабилитация после протезирования
    1 . 22 , 23 , 24
  • viktor1975 » Сб июн 16, 2012 5:37 pm 236 207072 hawai08
    Вс дек 29, 2019 10:38 pm

  • Протезирование тазобедренных суставов в Питере — ВМА или МЧС
    ekaterina_vizovskaya » Вс сен 29, 2019 3:15 pm 1 516 oleksiy_cvetkov
    Вт дек 10, 2019 6:08 am
  • Новости науки: эндопротез из углеродов
    1 , 2
  • Noregretta » Вт янв 05, 2016 8:39 pm 16 12244 yuriy_nenashev
    Ср ноя 13, 2019 9:43 am

  • Новосибирск. Клиника НИИТО. Всё от и до.
    1 . 5 , 6 , 7
  • Mikhail_P » Ср июл 16, 2014 5:21 am 67 101557 lira_zhamshitova
    Чт окт 17, 2019 9:47 am

  • РНИИТО им.Вредена Р.Р, г.Санкт-Петербург
    1 , 2 , 3 , 4 , 5
  • flowers » Сб окт 18, 2014 8:00 pm 41 94072 IVAN77
    Чт июн 20, 2019 8:21 pm

  • За рулем после эндопротезирования. Когда? Сколько?
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Вт авг 05, 2014 12:42 pm 21 35700 Wkoneff
    Пн июн 03, 2019 5:44 am

  • Первый рубеж пройден. Вашему суставчику 3 месяца.
    1 . 9 , 10 , 11
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:39 pm 102 100893 itatechservice
    Пт мар 29, 2019 5:54 pm

  • Источники информации по теме эндопротезирования
    1 , 2
  • onjob » Сб июл 22, 2017 3:04 pm 12 6440 onjob
    Пн янв 21, 2019 5:50 pm

  • Высокий вывих бедер, эндопротезирование
    1 . 5 , 6 , 7
  • beba » Ср сен 16, 2015 7:55 pm 68 52364 beba
    Ср янв 16, 2019 11:20 pm

  • Перелет до и после операции по эндопротезированию
    beba » Чт янв 03, 2019 10:50 pm 1 1163 onjob
    Пт янв 04, 2019 1:49 pm
  • Через сколько времени полетел второй тб сустав?
    1 , 2 , 3 , 4
  • spiker » Сб авг 03, 2013 12:23 am 38 45617 ElenaNW
    Ср апр 25, 2018 5:07 pm

  • Замена ТБЗ в Санкт-Петербурге в центре им. Вредена
    r_y_b_k_i_n_a » Вт мар 27, 2018 8:50 pm 0 1125 r_y_b_k_i_n_a
    Вт мар 27, 2018 8:50 pm
  • Кто рожал с эндопротезом? Отзовитесь!
    1 . 4 , 5 , 6
  • Читайте так же:  Болят суставы правой руки

    nastek » Пт апр 06, 2012 4:22 pm 57 78712 Tanja
    Вс янв 28, 2018 12:51 am

  • Эндопртезирование в Москве
    1 . 18 , 19 , 20
  • galinga » Чт фев 09, 2012 3:01 pm 191 192607 Orlitsa
    Ср янв 24, 2018 3:47 pm

  • кто устанавливал эндопротез локтевого сустава (предплечья)?
    andrey_dondokov » Сб янв 06, 2018 12:42 pm 0 1233 andrey_dondokov
    Сб янв 06, 2018 12:42 pm
  • Прошел год после операции.
    1 , 2 , 3 , 4
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:46 pm 36 30041 mvk2665
    Сб ноя 04, 2017 3:45 pm

  • Эндопротез и велосипед
    1 , 2
  • vixard » Чт ноя 27, 2014 2:15 am 11 28773 mvk2665
    Вт окт 24, 2017 3:52 pm

  • Вашему суставчику 6 месяцев. Полгода — серьезный срок.
    1 , 2 , 3
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:44 pm 20 20540 mvk2665
    Пн окт 23, 2017 9:10 pm

    Кто сейчас на конференции

    Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

    Права доступа

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Источник: http://dislife.ru/forum/viewforum.php?f=108

    Кто менял тазобедренный сустав отзывы

    Чтобы не плодить тем, можно в вашей?
    Для меня сейчас это тоже животрепещущий вопрос .

    У моей мамы — 65 лет коксартроз 4 степени, нога укоротилась и боль очень сильная (уже 5 лет) перепробовали всё, что только можно — ничего не помогало (естественно) . она ужасно боится операции — но вот наконец, она дозрела и уже сама хочет поскорее сделать операцию.
    Решили не связываться с квотами — всё за деньги.

    Я стала собирать информацию — в интернете и просто поговорив с парой-тройкой людей, которые прошли через похожее. Получается, если средненько — то по деньгам выходит не менее 270’000 — 300’000 рублей (буду брать кредит).

    Перелопатила информацию в интернете . честно — в голове каша, т.к. пока прочитаешь весь форум, получается, что врачи переходят из больниц в клиники .. в каких-то клиниках цены заоблачные .
    Читаешь отзывы — вообще волосы шевелятся .. кому-то инфекцию занесли, кому-то не тот эндопротез подобрали, пришлось переделывать.

    Меня еще вот что волнует — боль после операции, я бы очень хотела, чтобы у мамы после операции снизить болевые ощущения (просто знакомые рассказывали, что после операции неделями мучались от невыносимых болей)

    Рекомендовали:
    — Боткинскую
    — 59 КГБ
    — 31 КГБ
    — 13 КГБ
    — ЦИТО
    — Сеченовку
    — Пироговку на Первомайской .

    В 13 КГБ рекомендовали Фарбу Л.Я.

    Мне еще важно, чтобы и послеоперационный уход/восстановление было человеческое.

    Поэтому хочется собрать информацию, какие-то рекомендации, кто через это уже прошел.

    Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3197137.htm?print=true

    Эндопротезирование тазобедренного сустава кто делал?

    Дорогая Советчица,помоги уговорить мужа на операцию!Интересуют реальные отзывы людей,которые пережили операцию по Эндопротезированию тазобедренного сустава.У мужа (31 год) врожденная патология сустава,болезнь Пертеса и в итоге коксартроз. Сказать,что он мучается-ничего не сказать,не живет,а существует!Постоянные боли,ночами не спит ,либо стонет во сне,на работе соответственно никакой. Побалываться с ребенком-это уже роскошь.Сидит на «Диклоберле» и всевозможных обезболивающих.Уже не могу на него смотреть и слушать по ночам.То жалею,то парой уже раздражает.
    Готова уже хоть квартиру продать,лишь бы ему помочь.Очень боится операции,т.к. 5 лет своей жизни сидел в коляске и ценит очень,тот факт ,что он ходит.Я объясняю,то наука не стоит на месте,сейчас эти операции на потоке,новые разработки.
    Очень хочу услышать мнение людей,кто прошел через это.Как скоро вернулись к нормальной жизни?Прошли ли боли?Есть ли какие проблемы?Стоит ли делать или терпеть,но со своим суставом.Также интересуют клиники,врачи и главное цены.Где лучше и кого?СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

    свекровь делала эндопротезирование коленных суставов на обеих ногах, у нас в Харькове, в институте Ситенко. бегает, радуется жизни, что было *до* — вспоминать страшно, дикие боли.

    видела многих, кто делал там операцию на тазобедренном, с хорошим результатом. она там с какой-то женщиной, тоже в возрасте, подружилась, у нее была операция на тазобедренном, все ок, только долго шов заживал (возраст, мало ли).
    а как-то стояла со свекровью в очереди, ждали врача, пришла девочка из стационара, ей операцию где-то в другом месте делали, то ли в Севастополе, то ли еще где-то, не помню. Вынесли решение, что нужна повторная операция, разбирали дело, почему *так* сделали операцию (я так понимаю, что-то неправильно сделали).

    еще большое дело, как человек себя ведет после операции. нужно соблюдать все рекомендации врача, через боль вставать на какие-то сутки, разрабатывать сустав (мужчины чувствительные, часто себя жалеть начинают). потом не лихачить, и если доктор сказал 2 месяца на костылях, то даже по дому четко 2 месяца — на костылях. а то набегаются, а потом отеки снимают, воду откачивают.

    Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-913725

    Замена тазобедренного сустава

    Тут обсуждали уже несколько раз, поищите поиском, поспрашивайте свое окружение, наверняка найдете знакомых, у кого родители или знакомые делали эту операцию.

    Коротко: оперировать обязательно и чем раньше, тем лучше. Это одна из немногих операций, которая резко повышает качество жизни, человек из инвалида плохо ходящего превращается в здорового человека. Еще не изобрели таблетки, которые выращивают сустав, а лишая человека нормального движения в таком возрасте, вы уменьшаете ему жизнь.

    Операция длится час-полтора обычно, поднимают на след день или через день, на костылях кто месяц, кто 3, кто полгода, костыли скорее для подстаховки, чтобы случайно не упасть в таком возрасте, большинство дома ходит без костылей уже через месяц, с палочкой.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Не надо раскисать ни вам, ни пациенту. Надо радоваться, что предлагают операцию. Это здорово! Это спасение! Почему он не хочет жить? из-за болей? Постарайтесь проконсультироваться по поводу обезболивающего, параллельно защищайте желудок, чтобы не образовались эрозии и язвы от обезболивающего. Человек пожилой, но не еще не совсем. Эти операции и после 80 делают, это норма в этом возрасте, возрастных пациентов у хирургов явно больше, чем молодых, т к это возрастная операция. Летом у подруги папу оперировали, 82 года. В боткинской сказали ждать больше года очередь, в военном госпитале месяца 1,5, обойдите несколько мед. заведений, лучших в этой области, поузнавайте про квоты, может быть и правда, что в другом месте очередь быстрее подойдет. В конце года могут быть диаметральные ситуации- все квоты закончились и операции не делают, и выделили много квот, поэтому набирают много больных.

    Читайте так же:  Объем движений в плечевом суставе

    Это не так страшно, как кажется со стороны. С банальным переломом ноги явно больше проблем, чем с восстановлением после эндопротезирования.

    Про костыли не так все однозначно, в первые дни после операции, когда больной еще слаб, лучше те костыли, которые ему удобнее. В этот период легче передвигаться на подмышечных. Потом, может через неделю-две, удобнее будут подлокотные. Обязательно сейчас заставьте больного ходить с подлокотными костылями, с ними уменьшается нагрузка на больной сустав, проще будет дождаться операции. Моему папе это в ЦИТО посоветовали как раз до операции.

    Накладка на унитаз продается в магазинах, где товары для реабилитации, в некоторых аптеках тоже есть. С ванной мы ничего не делали, только купили поручень на стену, чтобы держаться, и ступеньку, чтобы проще залезать было. После операции есть ограничение, что желательно сидеть на высоком стуле, кровате, унитазе, поэтому мы еще кровать поднимали на кирпичи. Ну и убирали в квартире торчащие провода, маленькие коврики в ванной и туалете, чтобы не споткнуться случайно.

    Вы спокойно оперируйтесь, восстанавливайтесь и с новыми силами принимайтесь за лечение родственника.

    Источник: http://eva.ru/beauty/messages-3512148.htm

    замена тазобедренного сустава в пожилом возрасте?!

    бабушке 87 лет, сломала тазобедренный сустав, с ней моя мама(невестка)все происходит в Украине! мама моя ее не любит, даже ненавидит и желает чтоб она быстрее сдохла и все время говорит, что врачи какие не придут, все крест ставят на ней! но речь не особо об этом! врачи в областной травматологии предложили заменить сустав, без общего наркоза, но они ее еще не обследовали! но сказали если сустав не менять, то будет лежачая, сумму мне выставили не очень смешную,2000 долларов, это операция и лекарства и т.д, я еще здесь побегаю, что здесь скажут врачи и поеду в Украину, там уже сама все услышу! кому из ваших родных делали такие операции, как они после нее? бабушка отказалась и отказывается, но если не сдлеать, это точно крест, сейчас она дома, так как отказалась

    Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/519491676-29948906/

    Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

    Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

    Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

    Отзывы

    Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

    Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

    Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

    Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

    Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

    Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

    Источник: http://www.socdep.ru/article/obshchestvo-zdorove-medicina/endoprotezirovanie-tazobedrennogo-sustava-otzyvy-posle

    Эндопротезирование тазобедренного сустава — отзыв

    Есть ли жизнь после? Да и я счастлива.

    Приятного времени суток всем!

    Читайте так же:  Неумывакин про суставы

    Регистрируясь на сайте я планировала написать несколько постов о моих опытах и их результатах с волосами. Но. Случайная беседа с мамой сегодня в обед навела меня на другую мысль. Теперь уже почти в таком далеком 2014 году мне было тяжело находить отзывы. Именно отзывы, развернутые, от людей, которые пережили такой кошмар, как коксартроз тазобедренного сустава, эндопротезирование и последующую жизнь с этим. Я практически шла вслепую. Да, я была настроена оптимистично и шла с улыбкой, но периодически внутри бывало хреновастенько-плохонько.

    На просторах интернета отзывы, что мне удавалось найти, были скупые, про жизнь же после и вовсе не было толковой информации. Даже тут, поискав, я нашла очень малое количество отзывов. С одной стороны, хочется поверить в то, что с суставами наших сограждан все хорошо и подобные операции стали делать меньше. А с другой — я была по ту сторону, я там практически есть и я знаю о реальных масштабах проблемы.

    Итак! Как все началось? Как я в 30 лет прибыла в один из лучших НИИ Травматологии и Ортопедии в нашей стране с диагнозом «двусторонний коксартроз тазобедренных суставов III-IV»? Пф, да проще простого! Все, что для этого нужно: сначала в лоне матери перевернуться в неправильное положение перед самыми родами, чего врачи ну никак не заметят (никак, околдовала я их), отправиться на выход вперед пятой точкой (и как только я мать не разорвала?) и все — двусторонний вывих тазобедренных суставов (тяжелая форма дисплазии) обеспечен. Ну, казалось бы, любой педиатр даже в самой захудалой деревне распознает это в самые первые дни и все будет хорошо. но мне и тут повезло, педиатр, дядечка-ровесник моего великовозрастного деда, чудесным образом ничего не заметил. А так как у девочки в остальном было отменнейшее здоровье, в больницах мы не лежали. Первый звонок был годика в полтора, когда я все еще отказывалась ходить. Но и это было преодолено и многочисленная родня снова слегка удивилась, заметив, что пошла я вразвалочку, у нас это называется «утиная походка».

    В 4 годика мама заехала по делам к своему двоюродному брату, одному из лучших хирургов на тот момент в нашем регионе. А лучшие на то и лучшие, чтобы с одного взгляда определять, почему ребенок так странно ходит. Он и определил. И послал сестру сделать рентген т/б суставов ребенка. Она пошла. Потом была долгая возня с документами и прочими проволочками, и в 1989-1990 гг были проведены три операции с интервалами в полгода. Сначала левую, потом правую сторону, а в третий раз обе стороны одновременно, чтобы убрать специальные фиксирующие пластины на суставе. В итоге у меня два огромных шрама Г-образной формы, длинная часть которых разрезалась повторно, из-за чего они и разрослись в безобразную форму.

    А спустя 25 лет мои т/б суставы начали болеть так сильно, что стало тяжело двигаться. Обезболивающие перестали действовать и я доковыляла до врача. Где, после рентгеновского снимка врач с огромными от удивления глазами и выдала «веселую» весть. И предложила: либо попробовать проколоть всякие препараты, действие которых будет сомнительно, ибо уже последняя стадия разрушения суставов, либо операция. Я, мысленно готовясь даже дом продать, спросила, сколько оно стоит? И тут меня приятно удивили, сказав, что на подобную операцию полагается квота.

    Первую операцию мне сделали в ноябре 2014 года, оперировалась в Саратове. Саратов я буквально отвоевала в нашем Минздраве, хотя они там по умолчанию отправляли меня в Смоленск. К моменту сбора документов и сдачи их в Минздрав я уже перелопатила почти весь Интернет и знала чуть ли не наизусть, где какая клиника как проводит подобные операции. Первую операцию, вернее, спинно-мозговую анестезию я перенесла тяжело, гемоглобин упал, остеохондроз обострился, на третьи сутки после операции весь медперсонал нашего этажа буквально вытаскивал меня с того света. Хорошо, обошлось. А вот сработали они действительно оперативно, спасибо им за это.

    Так как суставы мои были сильно изношены, укорочение пошло сильное, из-за чего, встав на следующий день после операции на костыли я с ужасом увидела болтающуюся ногу. Но по совету врача в местной обувной мастерской мне на тапочки и уличную обувь приделали специальную подошву и ходить стало намного комфортнее.

    Со второй квотой получилась заминка. Все дело было в европейских санкциях, которые в том году только включились и дали о себе знать. Работала я на тот момент в очень хорошем месте, с сильными мира сего местного розлива чуть ли не брудершафт пили, но даже они ничем помочь не могли, я протаскалась больше года в ожидании вызова на операцию. Вторая операция была проведена в середине декабря 2015 года, на этот раз все прошло хорошо и ровно через 10 дней я была уже дома.

    И вот почти 5 лет я живу с двумя эндопротезами т/б и что могу сказать? Слушайте врачей! Тех, которые вас оперировали! Поверьте, они не просто так запрещают вам то или иное действие на время или навсегда! Любой протез — это вживление инородного тела в ваше собственное и тут ваше тело может себя повести по-всякому. Потому просто необходимо сделать все, чтобы все прошло наиболее хорошо. Простые истины: на животе можно лежать только через полгода, на оперированный бок ложиться только через 3 месяца и то потихоньку, на другом боку лежать можно, но между коленями нужно класть подушку. А так же три месяца после операции обязательно нужно носить компрессионное белье, бинты или чулки, кому что нравится. Лично я носила их круглосуточно, только на искупаться снимала. Не забудьте так же принимать все медикаменты, прописанные при выписке. Три месяца рекомендуется ходить при помощи костылей. И гимнастика! Она просто необходима! Без нее ваши мышцы не смогут вовремя прийти в тонус и как итог, после сами будете страдать. Гимнастика очень простая, делается не вставая с постели.

    Читайте так же:  Нестабильность коленного сустава код по мкб 10

    Еще нельзя подвергать себя простудам, ведь после иммунитет сильно посажен и вы будете хватать буквально любую заразу. Придется перестать злоупотреблять вредностями, хотя бы на год. Надо следить за состоянием костной структуры. И время от времени пропивать витаминчики всякие. Единственный минус — есть риск поправиться за эти месяцы безделья на больничном )))) Ну это я по себе сужу )))

    Что я могу сказать сегодня? Я счастлива! Я забыла, что такое бессонные ночи из-за выкручивающей боли в суставах, не глотаю горстями обезболивающие, нет скованности в движениях. А об операциях мне напоминают только две маленькие полоски шрамов, которых и видно-то не сильно. Я человек без комплексов, на море езжу спокойно))))

    Отзыв получился слегка длинным, уж простите ))) Если что-то не понятно или остались вопросы — пишите. Отвечу всем и все расскажу, что помню. Всем здоровья!

    Источник: http://irecommend.ru/content/est-li-zhizn-posle-da-i-ya-schastliva

    Кто катается после замены тазобедренного сустава?

    #1 SerBr

    Катаюсь горных лыжах более 40 лет. В этом году перенес две операции по замене ТБС на эндопротез.

    Хочу узнать у Вас: кто катается после таких операций. Через сколько времени? Какие ощущения от катания?

    Призываю поделиться опытом и положительным и отрицательным.

    #2 KamaN

    Есть здесь один участник. Отзовётся наверное.

    #3 OldGuy

    Есть здесь один участник. Отзовётся наверное.

    Кроме одного здешнего у меня несколько знакомых катаются с эндопротезами. Начинали менее, чем через год после операции. Моя жена начала кататься с эндопротезом, но в первый же день в Доломитах ее сбили с сильным ударом в неоперированный сустав. Походила неделю на костылях и кататься перестала. Сейчас будет менять второй сустав, возможно и на лыжи встанет.

    #4 SerBr

    Спасибо. Еще меня интересует виндсерфинг тоже после операции. Есть опыт?

    #5 OldGuy

    Спасибо. Еще меня интересует виндсерфинг тоже после операции. Есть опыт?

    После ТБС не в курсе, а с голенью, собранной на штифте и еще гнущейся, как пластилин, встал на серф через полгода. Спрыгивать на мелководье только очень неприятно.

    #6 Volk1

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69272 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург

    Хочу узнать у Вас: кто катается после таких операций. Через сколько времени? Какие ощущения от катания?

    Я катаюсь. Заменили ТБС в конце июня, начал кататься в декабре. Ощущения нормальные. Намного больше беспокоят колени с артрозом.

    А почему две операции? Оба ТБС меняли?

    Сообщение отредактировал Volk1: 10 December 2019 — 01:03

    #7 SerBr

    Я катаюсь. Заменили ТБС в конце июня, начал кататься в декабре. Ощущения нормальные. Намного больше беспокоят колени с артрозом.

    А почему две операции? Оба ТБС меняли?

    У меня правая нога начала болеть года два назад. Думал потянул после неудачного спрыгивание с виндсерфинга. Сделал уколы, попил таблетки вроде стало лучше. Продолжал кататься: лыжи, сноуборд, виндсерфинг и велосипед. Стал ходить в бассейн. И вдруг вступило в левую. В июле оперировали правую, в ноябре левую. Сейчас восстанавливаюсь и мечтаю вернуться к полноценной жизни.

    Источник: http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=161552

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время смогли ходить самостоятельно без опоры? полноценная ли подвижность в суставе?

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Казарин Леонид Ананьевич

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Пустовойтова Елена Юрьевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Сидоренко Виктория Олеговна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

    Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Маратовна Рожнова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Джуран Марина Владимировна

    Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Светлана Чернышова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Пермякова Елена Васильевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Ольга Викторовна Копылова

    Психолог, Психолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Вадим Субботин

    Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    и сколько стоит?

    Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время смогли ходить самостоятельно без опоры? полноценная ли подвижность в суставе?

    У меня знакомая достаточно глубокая пенсионерка сделала. Очень довольна. Года 1,5 прошло, уже бегает. Инвалидность после этой операции снимают, так как считается , что она улучшает качество жизни

    Скажите: те кто прооперировался, что по дому делаете? Пол моете, наклоняетесь , чтоб поднять с пола? Ходите с палочкой? Сумки из магаза сами носите? С какого времени себя обслуживать начали?Спите на прооперированном боку? Каков ваш вес?

    и сколько стоит?

    2 года прошло -бегаю

    Похожие темы

    У травматолога есть методичка о том как себя вести после операции, но рассказы, тех кто прошёл это конечно лучше помогут понять что к чему.

    и сколько стоит?

    Как пример- Челябинск, 2014 год- от 300 тыс (это минимум). Квоты на бесплатное- их мизер, кончаются уже в начале года

    У меня знакомая достаточно глубокая пенсионерка сделала. Очень довольна. Года 1,5 прошло, уже бегает. Инвалидность после этой операции снимают, так как считается , что она улучшает качество жизни

    2 года прошло -бегаю

    Я не автор. Просто моей маме сделали одну ногу 5(. ) лет назад. Восстанавливалась долго и тяжело. По дому мало что делала( все отчим), из дома особо не выходила. К октябрю прошлого года «созрела» вторая нога. Сделали по квоте в Калуж обл( быстро, мало ждали). Я теперь вообще сомневаюсь, что она из дома выйдет, прихожу убираться, за кошачьим лотком не наклоняется, посуду помыть за двумя- стоять тяжело. Спит на спине- не высыпается, на боках спать нельзя. Вот мне и интересно неужели у всех так? Маме. кстати, сейчас 67 лет. По характеру нытик или правда, все так хреново.

    Кстати, конечно, первое время( около года) мы все ей помогали, только активнее она не становится. Стулья всегда перебирает на предмет удобства, носки одеть проблема и прочее:((((

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4651476/

    Кто менял тазобедренный сустав отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here